Ингредиенты:
фарш свинина — 400 г,
грибы — 100-150 г,
картофель — 6 шт,
лук — 1 шт,
фарш свинина — 400 г,
грибы — 100-150 г,
картофель — 6 шт,
лук — 1 шт,
яйцо,
сметана — 1 стакан,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец.
izumitelnaya-kartoshka-s-farshem-i-gribami-v-duxovke-recept-bomba
Процесс приготовления:
Очистить картофель, порезать его на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешать грибы и лук с приготовленным фаршем, добавить соли и перец.
Приготавливаем заправку: перемешиваем сметану с чесноком, измельченным с помощью чеснокодавки, солим, перчим, добавляем яйцо.
Формочку смазываем маслом, перекладываем в нее половинку картофеля, добавляем соль, перец, наверх кладем лук.
На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, натертым на терке.
Наверх кладем слой картофеля, добавляем соль и перец.
В запеканку добавить заливку, запекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку сыром, натертым на терке.
Кушайте на здоровье!
Очистить картофель, порезать его на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешать грибы и лук с приготовленным фаршем, добавить соли и перец.
Приготавливаем заправку: перемешиваем сметану с чесноком, измельченным с помощью чеснокодавки, солим, перчим, добавляем яйцо.
Формочку смазываем маслом, перекладываем в нее половинку картофеля, добавляем соль, перец, наверх кладем лук.
На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, натертым на терке.
Наверх кладем слой картофеля, добавляем соль и перец.
В запеканку добавить заливку, запекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку сыром, натертым на терке.
Кушайте на здоровье!