Ингредиенты:
мука – 1,5 ст;
сметана – 3 ст лож;
сахар – 8 ст лож;
масло подсолнечное – 3 ст лож;
сметана – 3 ст лож;
сахар – 8 ст лож;
масло подсолнечное – 3 ст лож;
лимонный сок – 1 ч лож;
сода пищевая – 0,5 ч лож;
яйца куриные – 1 шт
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и очень быстрым способом приготовления печенья. Готовится это печенье не в духовке, а на сковороде. Очень вкусное, пышное и мягкое.
Желток перетираем с сахаром(белок нам не нужен)
Добавляем сметану
Перемешиваем и добавляем гашенную соду и подсолнечное масло.
Затем вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его на рабочий стол и скручиваем в колбаску. Нарезаем на кусочки примерно в 1 сантиметр.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать печенье. Перед тем как отправить на сковороду, я немного придавливаю тесто рукой(буквально на 2-3 миллиметра). Печем на самом низком ходу на сухой сковороде.
Как только подрумянится-переворачиваем и печем с другой стороны. Я выпекаю это печенье со всех сторон и боков(мне так больше нравится). Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу. Оно очень мягкое и ароматное-я его просто обожаю.
Желток перетираем с сахаром(белок нам не нужен)
Добавляем сметану
Перемешиваем и добавляем гашенную соду и подсолнечное масло.
Затем вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его на рабочий стол и скручиваем в колбаску. Нарезаем на кусочки примерно в 1 сантиметр.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать печенье. Перед тем как отправить на сковороду, я немного придавливаю тесто рукой(буквально на 2-3 миллиметра). Печем на самом низком ходу на сухой сковороде.
Как только подрумянится-переворачиваем и печем с другой стороны. Я выпекаю это печенье со всех сторон и боков(мне так больше нравится). Готовое печенье немного остудить и можно подавать к столу. Оно очень мягкое и ароматное-я его просто обожаю.