Низкий гемоглобин — довольно растространенная проблема на сегодняшний день, которая приводит к анемии и быстрому истощению организму. Сегодня мы расскажем тебе о 10 натуральных продуктах, которые помогут быстро побороть этот недуг!
Содержание
Свекла
Ее можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).
Морковный сок
Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
Гречка
В особенности зеленая.
Яйца
Особенно с хорошим сочного цвета желтком.
Курага и вообще сухофрукты
Вних содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды
Шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)
Чаванпраш
Проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.
Мед с грецкими орехами и клюквой
Загрузка…
Прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
Напиток из шиповника с медом
Полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.
Травяной сбор
Взять по 2 ст. ложки крапивы и листьев ежевики, а также по 3 ст. ложки зверобоя и цветов ромашки. Все это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 г кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану 3 раза в день.