Сегодня будем делать пасту из чеснока. Чесночок должен быть свежим, сочным, крепким. Все, кто хранит чеснок дома, видят, что он не лежит долго, а высыхает.
Поэтому для любителей чеснока рекомендуем заготовить чесночную пасту.
Очень полезный продукт. Да и в применении удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.
Содержание
Чесночная паста
Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.
Приготовление
Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.
Чесночно — имбирная паста
О пользе имбиря знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:
- Имбирь (корень) — 200 г
- Чеснок – 300 г
- Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры.
Загрузка…
Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку.
Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Применение пасты из чеснока
Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы, намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.
Так что, готовьте пасту из чеснока. И вы будете здоровы.