Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.
- вода – 0,5 л
- соль – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 2 листка
- черный перец горошком – по вкусу
- кориандр молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
уксус – 1 ст. ложка - лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и черный перец.
- Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и даем остыть.
- Скумбрию чистим, моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- После этого выкладываем скумбрию в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1,5 часа.
- Затем достаём скумбрию и выкладываем её на тарелку.
- Лук чистим нарезаем кольцами
- Лимон моем, обсушиваем, нарезаем кольцами или полукольцами.
- Украшаем рыбу кольцами лимона и лука. Поливаем её подсолнечным маслом, уксусом и подаем.
Вот и все — наша малосольная скумбрия готова! Приятного аппетита!