Ингредиенты:
Фарш говяжий 300г
Картофель 500г
Лук 1 шт
Картофель 500г
Лук 1 шт
Сметана 2 столовые ложки
Твердый сыр 100 грамм
Рис 150 грамм
Морковь 1 шт
Вода 1 стакан
Подсолнечное мало 2 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде рис
Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте все на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла
Посолите фарш и добавьте по вкусу специи.
Вмешайте в фарш рис и обжареную заправку из лука и моркови.
Отварить в подсоленной воде рис
Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте все на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла
Посолите фарш и добавьте по вкусу специи.
Вмешайте в фарш рис и обжареную заправку из лука и моркови.
Почистите картофель и нарежьте полукольцами
Смажьте форму с глубокими бортами подсолнечным маслом. Выложите фрикадельки, перекладывая их полукольцами картофеля
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо на 20 минут
Готовим соус: перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты и сметану. Добавьте воду.
Смажьте форму с глубокими бортами подсолнечным маслом. Выложите фрикадельки, перекладывая их полукольцами картофеля
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо на 20 минут
Готовим соус: перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты и сметану. Добавьте воду.
Достаньте запеканку, полейте полученным соусом. Поставьте в духовку ещё на 15 минут
После достаньте блюдо. Посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
После достаньте блюдо. Посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!