Главная / Без рубрики / Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

1 кг куриной печени

200 г репчатого лука

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

800 мл воды

1 кг муки

35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)

35 г сахара

0,5 ст. л. соли

700 мл растительного масла (для фритюра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.

Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.

Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.

Загрузка…

Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.

Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.

В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.

В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!

Adblock
detector