Хочешь удивить гостей не на шутку? Тогда это блюдо для тебя! Никто не уйдет домой, пока не попросит рецепт.
На чтение 2 минПросмотров92Обновлено
Селедочный торт на вафельных коржах ИНГРЕДИЕНТЫ 6 вафельных коржей 1 сельдь 300 г шампиньонов 100 г репчатого лука 350 г моркови 200 г майонеза 100 г твердого сыра 50 г укропа 200 г красной икры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти от шелухи одну луковицу и мелко нарежь ее. Нарежь шампиньоны небольшими пластинами. Обжарь на растительном масле лук, затем добавь в сковороду грибы. Туши ингредиенты около 5 минут. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Нарежь филе сельди кусочками. Затем положи рыбу в блендер и добавь в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчи все ингредиенты до однородной консистенции. Преврати в пюре остывшие грибы и лук. Пришло время собирать вафельный торт. Выложи половину селедочного пюре на первый корж и смажь его майонезом. Выложи слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажь всё майонезом. Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез. Повтори комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажь бока и верх торта майонезом. Помести готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Укрась торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.