Лепешки с сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 200 г плавленого сыра или творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Высыпь муку в чашку. Вскипяти воду. Сними с огня и тут же вылей в муку. Хорошо вымеси тесто до однородного состояния и оставь на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Обрати внимание, что 300 г муки это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
- Затем разрежь тесто на кусочки и раскатай с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.
- Выложи начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…
- Сверни лепешки, обрежь лишнее и просто защипни края.
- Обжаривай на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
- Быстрые лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!