Суп-пюре из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
- 1/2 ст. красной чечевицы
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 4 ст. овощного бульона (можно воды)
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
- нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
- Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
- В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки).
- Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
- Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
- Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.
Такой суп скрасит любую диету, не нарушая ее. Ты просто ешь и худеешь, ведь на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает. Приятного аппетита!