Главная / Без рубрики / Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения.
А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.


Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.


ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г курицы

100 мл сливок

20 г кинзы

50 г сливочного масла

3 ст. л. воды

5 зуб. чеснока

черный перец (молотый) по вкусу

соль по вкусу

хмели-сунели по вкусу

листы лаваша для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.

На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.

Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.

Загрузка…

В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.

Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.

Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.

Adblock
detector