Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто.
Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!
Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!
Продукты:
1. Творог — 400 гр
2. Сметана — 200 гр
3. Банка ананасов — 1 шт
4. Ананасовый сок — 0,5 л
5. Желатин — 25-30 гр
6. Сгущеное молоко — 1/2 банки
7. Ванилин — по вкусу
8. Изюм — по вкусу
Как приготовить творожный десерт «Старая Рига»:
В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.
Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.
Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.
PS. На главном фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.
Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.
PS. На главном фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.