Как вкусно приготовить капусту ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мясного фарша 200 г риса 1 луковица 1 морковь 1 кг капусты 200 г сметаны 250 мл томатного сока или молотых помидоров соль по вкусу перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй. Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут. Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной. Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты. Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку. Запекай при температуре 180 °С в течение часа. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. Подавай голубец горячим со сметаной! Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.