Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- — аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- — карбамид по ГОСТ 2081;
- — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- — калий хлористый технический по НТД;
- — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- — эпсомит; — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- — экстракт кукурузный сгущенный; — дестиобиотин ЦТД;
- — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; — мальц-экстракт;
- — солод пивоваренный ячменный;
- — сильвинит;
- — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- — пеногасители;
- — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- — концентрат пекарский фосфатидный; — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- — дезинфицирующие вещества;
- — известь хлорная по ГОСТ 1692;
- — известь строительная по ГОСТ 9179;
- — известь белильная (термостойкая);
- — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- — кислота борная по ГОСТ 9656;
- — водорода перекись по ГОСТ 177;
- — фурацилин; — фуразолидон; — сульфонол НП-3;
- — катапин (бактерицидный); — моющее жидкое средство «Прогресс»;
- — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- — кислота соляная техническая по НТД;
Загрузка…
- — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.
С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.).
Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась.
И здесь всё ясно, если хотите жить в здоровом теле — перестаньте есть дрожжевой хлеб. Кто предупреждён — тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!