Быстрый торт без выпечки «Тропикана»: из печенья бамбук…

Этот рецепт для тех, кто не любит стоять у плиты, у кого нет времени на выпечку — но при этом побаловать родных вкусненьких очень хочется. Торты без выпечки — это всегда палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко — одно сплошное удовольствие. А на столе смотрятся так, как будто куплены в элитном магазине. Вот и сегодняшний рецепт не исключение: торт настолько же красивый, насколько и вкусный. Очень удачное сочетание сметаны и сливок делает крем невероятно нежным. Орехи добавляют свой шарм: в общем, истинное наслаждение, а не торт.

Торт без выпечки

Состав продуктов
  • 730 грамм печенья «бамбук»;
  • 400 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 130 миллилитров сметаны;
  • 20 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм (можно и больше) любых орехов.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Печенье бамбук нужно взять разных цветов: темного и светлого. Начинка может быть абсолютно любой — никакого значения это не имеет.
  2. Любые орехи, которые вы будете использовать, необходимо пожарить на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить в блендере или при помощи обычной скалки.
  3. Жирные и обязательно холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Затем добавляем в них сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером. Если вы сладкоежка, то сахарной пудры добавьте побольше.
  5. Следующей в крем отправляем сметану: лучше использовать сметану жирностью от 20% — она более густая и вкусная.
  6. На плоское блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы: в нем мы и будем формировать наш торт.
    Загрузка…

    Кстати, можно сделать и прямоугольный торт: выбирайте сами.

  7. Первым слоем выкладываем печенье: старайтесь сделать это как можно плотнее.
  8. Смазываем печенье нашим кремом (обильно) и посыпаем орехами.
  9. Слои повторяем до тех пор, пока не заполним форму. Последним слоем должен быть крем.
  10. Затем форму снимаем (пройдитесь по краю ножом) и украшаем наш торт.
  11. Обмазываем все бока обильно тортом и примеряем палочку печенья по высоте: лишнее отрезаем. Как вы уже поняли, глядя на фото, мы будем делать из печенья своеобразный забор.
  12. По длине первого отрезанного печенья подгоняем и все остальное печенье. Красиво смотрится, если темный и светлый «бамбук» чередуются.
  13. Посыпаем торт сверху дроблеными орехами. При желании, можете украсить его кусочками фруктов: киви, например.
  14. Торт накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Оцените статью