Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные!!!
Ингредиенты:
- 700 г — говяжий фарш;
- 3 шт. — лук;
- половина батона;
- 3 шт — помидор;
- 150 мл — молоко;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 0,5 пучка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль — 1 ч. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Готовим:
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
Загрузка…
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.