Вкусная скумбрия в духовке: с помидорами и луком

Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
  • 3 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 4 спелых помидора среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – для смазывания;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный перец – по вкусу.
Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления
  1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
  2. Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку). Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри. А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
  4. Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.
  5. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.
    Загрузка…

  6. Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.
  7. Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы. Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  8. Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.
  9. Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.
  10. Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
  11. Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.

Оцените статью