Скумбрия с помидорами и сыром получается ароматной, нежной, сочной – и очень легкой. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
- 3 тушки свежемороженой скумбрии;
- 4 спелых помидора среднего размера;
- две головки репчатого лука;
- сок половины лимона;
- растительное масло – для смазывания;
- соль и специи для рыбы – по вкусу;
- лимонный перец – по вкусу.
Вкусная скумбрия в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
- Обрезаем ножницами плавники и хвостики, отрезаем головы и хвостики, тщательно вычищаем все внутренности (особенно черную пленку). Еще раз тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чтобы было удобнее, рыбу сначала натираем солью, специями и лимонным перцем: снаружи и внутри. А уже после этого нарезаем на кусочки, толщиной примерно два сантиметра.
- Головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем на колечки толщиной пять миллиметров.
- Промытые и обсушенные томаты нарезаем тоже кружочками, толщиной один сантиметр.
Загрузка…
- Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). И сразу включаем духовку разогреваться: до 200 градусов.
- Собираем рыбу так: кусочек рыбки, по одной дольке помидоров и лука, опять кусочек рыбы. Так продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Берем половинку лимона, накалываем вилкой и поливаем лимонным соком сверху рыбу.
- Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем рыбку сверху растительным маслом без запаха.
- Накрывать форму фольгой не нужно: отправляем рыбу в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
- Запекаем 30 минут, и сразу подаем на стол.