Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!
Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Как сделать вергуны
Ингредиенты
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (на 0,5 кг муки)
Рецепт приготовления
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (на 0,5 кг муки)
Рецепт приготовления
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30,не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.