Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда из рыбы. В этот раз мы предлагаем вам приготовить рыбные тефтельки, как в садике.
Получаются они изумительно вкусные и политые сверху восхитительным томатным соусом. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Получаются они изумительно вкусные и политые сверху восхитительным томатным соусом. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
- 0,5 грамм филе любой белой рыбы
- 80 грамм риса
- 1 яйцо
- соль, перец
- укроп
Для подливы
- 100 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 40 грамм томатной пасты
- 20 грамм муки
- 20 грамм сметаны
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.
- Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.
Загрузка…
Перемалываем его до состояния фарша.
- Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем вареный рис, измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. А затем все тщательно перемешиваем. Получившийся фарш ставим в холодильник на 15 минут.
- Подготавливаем продукты для подливы. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Очищенную морковь натираем на терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 3 минуты и добавляем морковь. Продолжаем обжаривать еще 3 минуты. В обжаренные овощи добавляем муку и томатную пасту. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 2-3 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
- Из замерзшего фарша формируем тефтельки. Выкладываем их на заранее подготовленную форму для запекания. Сверху выливаем получившуюся подливу.
- Запекаем тефтели в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Готовое блюдо подаем с вкуснейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.