Вкуснейший медовый кекс! Отличный десерт для празничных чаепитий!
24.01.2018
Без рубрики
370 Показы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Жидкий мед — 120 г
- Вишня замороженная без косточек — 400 г
- Сливочное масло — 140 г
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.
- Заливаем вишни жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем на протяжении 45 минут до готовности.
- Даем кексу полностью остыть и достаем из формы.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все — наш праздничный кекс готов! Приятного аппетита!
Post Views: 529