Содержание
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт. Жидкий мед — 120 г Вишня замороженная без косточек — 400 г Сливочное масло — 140 г Сахар — 100 г Пшеничная мука — 300 г Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
- Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их. Заливаем вишни жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем на протяжении 45 минут до готовности. Даем кексу полностью остыть и достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вот и все — наш праздничный кекс готов! Приятного аппетита!