Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Классический рецепт салата из свеклы
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.
Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.
Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.
Продукты:
✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;
✓ 2 штучки вяленого чернослива;
✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;
✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
✓ щепотка (5 г) морской соли;
✓ 1 ст.л. лимонного сока;
✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
Приготовление:
Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.
Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.
Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.
Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
Готовую свеклу чистят и охлаждают.
Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.
Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
К натертой свекле добавляют давленый чеснок.
Сметану смешивают с солью и лимонным соком.
Загрузка…
Чернослив отжимают от воды и шинкуют.
Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.
Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.
Свекла по-корейски
Продукты:
Продукты:
✓ 500 г красной сладкой свеклы
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 0,5 чайной ложки красного перца
✓ 1 чайная ложка молотого кориандра
✓ 100 мл растительного масла
✓ 70 мл уксуса
✓ соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению
Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.
В свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.
Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.
Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.
Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!