Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- мука — 600 гр.
- молоко — 250 мл.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 100 гр.
- щепотка соли
Для смазки:
- желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
- Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
- Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
- Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
- Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
- Смазать смесью из желтка и сливок.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!