Загрузка…
Ингредиенты
Загрузка…
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Творог
- 0,5 кг
- Манка
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 5 г
- Ягоды
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
- Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
- Замесите жидкое однородное тесто.
- В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
- Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
- На творожную массу выложите фрукты.
- Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
- Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.
Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.