После приготовления вы получите 8 порций.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- сыр плавленный — 2-3 шт.
- семга — 150 гр
- яйцо — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт .
- желатин — 20 гр
- вода — ½ ст. л.
Приготовление:
- Отварите яйца.
- Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
- Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
- Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
- Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
- Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
- Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
- Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
- Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
- Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
- Салат поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!