Салат «Сельдь под шубой» по-новому

После приготовления вы получите 8 порций.

Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты: 

  • сельдь — 1 шт.
  • сыр плавленный — 2-3 шт.
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт .
  • желатин — 20 гр
  • вода — ½ ст. л.
Приготовление:
  1. Отварите яйца.
  2. Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.
  3. Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.
  4. Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.
  5. Желатин нагрейте, но не кипятите. Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.
  6. Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.
  7. Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
  9. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.
  10. Можно добавить 2-3 плавленых сырка.
  11. Салат поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оцените статью