Этот рецепт просто создан для импровизации. Начинку можно делать из грибов, капусты, поэкспериментировать с соусами и зажаркой. А сами галушки можно наделать впрок и заморозить.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 300-350 гр — муки
- 2 ст. л. манки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 300 гр фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливок (или сметаны)
- 0,5 ч. л. соли
- черный молотый перец + приправы по вашему вкусу
Загрузка…
Приготовление:
- Картофель почистить и сварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре.
- Муку соединить с манкой.
- В немного остывшее картофельное пюре добавить соль и яйцо. Размешать.
- Частями добавить муку с манкой. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- В блендере измельчить лук и чеснок.
- К фаршу добавить лук с чесноком, соль, сливки и специи по вкусу. Начинку тщательно перемешать.
- Достать тесто, обвалять в муке и разделить на части по вашему усмотрению. Галушки могут быть любого размера, как большими, так и маленькими. По этому рецепту тесто делится на 18 частей (примерно по 50 гр).
- Каждую часть раскатать в круг, положить фарш, закрепить края и перевернуть. То же самое проделать со всеми галушками.
- Опускать галушки в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут на поверхность, варить 8-10 минут (в зависимости от размера)
- Обжарить мелко порезанный лук в масле и подать галушки, полив луковой смесью.