Ингредиенты:
- картофель (средний) — 5 шт.
- горчица (французская) — 5 ч. ложек
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль, перц — по вкусу
- специи (например, орегано) — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, в зависимости от величины клубня.
- Отварить картофель на протяжении 3-5 минут. Если вы используете молодой картофель, можно не отваривать и не очищать кожуру.
- Растительное масло смешать с горчицей, солью, перцем и специями.
- Чеснок мелко нарезать.
- Когда немного картофель остынет, смешать его с маринадом и чесноком и оставить на 20-30 минут.
- Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.
- Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Вот и все — наша празничная картошечка готова! Приятного аппетита!