Состав продуктов
- 6 (5+1) свежих куриных яиц;
- 250 грамм майонеза;
- 250 грамм твердого сыра;
- 500 грамм куриного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- соль и перец – по вкусу;
- листья салата – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца. Тут есть такой нюанс: если яйца крупные, их необходимо взять 5 штук, если не большие, то увеличьте их количество до шести.
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, отправляем в миску с яйцами. Тщательно размешиваем.
- Посолите и поперчите все по своему вкусу. Это мы приготовили основу нашего будущего рулета.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем нашу основу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пока основа для рулета находится в духовке (примерно 20 минут), подготовим остальные ингредиенты.
- Одну очищенную луковицу нарезаем как можно мельче, перекладываем ее в миску с куриным фаршем и тщательно все перемешиваем.
- Мясной фарш солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
- Через двадцать минут основу для рулета вынимаем из духовки, но саму духовку не выключаем (она нам еще понадобится), просто уменьшаем нагрев до 180 градусов.
- На готовую основу выкладываем куриный фарш с луком и разравниваем его, оставив с одного края отступ шириной примерно 2-3 сантиметра.
- Затем, помогая себе ножиком и бумагой, сворачиваем все в рулет. Делать это надо быстро, чтобы основа не успела остыть.
- Застилаем противень чистой бумагой для выпечки, перекладываем на него рулет, швом вниз.
- Ставим противень в духовку (напомню, там должно быть 180 градусов), на 40 минут.
- Спустя 40 минут увеличьте температуру нагрева духовки до 200 градусов и оставьте там рулет еще на двадцать минут.
- Сервировочное блюдо украшаем листьями салата и выкладываем на них рулет, разрезанный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Приятного аппетита!