Главная / Без рубрики / Любимый лимонный торт оторваться невозможно…

Любимый лимонный торт оторваться невозможно…

Лимонный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г сливочного масла

2 ст. сахара

2 яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. цедры

2 ст. л. сметаны

400–450 г муки

ванилин по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

3 лимона

3 яблока

1 ст. сахара

4 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем готовить торт от Ирины Аллегровой с замешивания теста.

Загрузка…

Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.


Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.


Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.


Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.

Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.


Добавь к лимонам сахар и перемешай.

Нарежь крупными кубиками яблоки.


Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом.

Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.

Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.

Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.

Adblock
detector