Главная / Без рубрики / Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури.
В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Ачма из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

4–5 штук лаваша

0,5 л кефира

4 яйца

100 г сливочного масла

500 г сыра сулугуни

500 г творога

1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.

Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.

Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.

Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.

Загрузка…

Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.

Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.


Adblock
detector