Главная / Без рубрики / Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.

Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.

Как вкусно приготовить куриную грудку

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриных грудки

1 лимон

3 яблока

15 г чеснока

40 г сливочного масла

2–3 веточки тимьяна

2 ч. л. соли

1 ст. л. мёда

1 ч. л. приправы для курицы

1/4 ч. л. белого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой и обсуши куриные грудки. Натри мясо 1 чайной ложкой соли. Сделай несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках так, как показано на фото.

Нарежь лимон на дольки и удали все косточки.

Очисти чеснок от шелухи и нарежь его тонкими пластинами.

Нарежь сливочное масло небольшими брусочками.

Нарежь яблоки дольками и удали из них сердцевину.

В каждый надрез на курице положи по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.

Затем помести в надрезы дольки яблока или лимона. Переложи курицу в форму для выпечки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Смешай в небольшой емкости мёд, соль, перец и приправу для курицы. Затем достань грудки из духовки и обильно смажь их медовой смесью. После убери мясо обратно в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей следует обязательно еще раз полить мясо выделившимся соком.