Как вкусно приготовить куриную грудку
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон
3 яблока
15 г чеснока
40 г сливочного масла
2–3 веточки тимьяна
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ч. л. приправы для курицы
1/4 ч. л. белого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой и обсуши куриные грудки. Натри мясо 1 чайной ложкой соли. Сделай несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках так, как показано на фото.
Нарежь лимон на дольки и удали все косточки.
Очисти чеснок от шелухи и нарежь его тонкими пластинами.
Нарежь сливочное масло небольшими брусочками.
Нарежь яблоки дольками и удали из них сердцевину.
В каждый надрез на курице положи по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
Затем помести в надрезы дольки яблока или лимона. Переложи курицу в форму для выпечки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Смешай в небольшой емкости мёд, соль, перец и приправу для курицы. Затем достань грудки из духовки и обильно смажь их медовой смесью. После убери мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей следует обязательно еще раз полить мясо выделившимся соком.
Как вкусно приготовить куриную грудку
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон
3 яблока
15 г чеснока
40 г сливочного масла
2–3 веточки тимьяна
2 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
1 ч. л. приправы для курицы
1/4 ч. л. белого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой и обсуши куриные грудки. Натри мясо 1 чайной ложкой соли. Сделай несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках так, как показано на фото.
Нарежь лимон на дольки и удали все косточки.
Очисти чеснок от шелухи и нарежь его тонкими пластинами.
Нарежь сливочное масло небольшими брусочками.
Нарежь яблоки дольками и удали из них сердцевину.
В каждый надрез на курице положи по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
Затем помести в надрезы дольки яблока или лимона. Переложи курицу в форму для выпечки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Смешай в небольшой емкости мёд, соль, перец и приправу для курицы. Затем достань грудки из духовки и обильно смажь их медовой смесью. После убери мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей следует обязательно еще раз полить мясо выделившимся соком.