Кто не любит драники? Хрустящие со свеженькой сметанкой?
Есть очень простой рецепт их приготовления. В нем нет ни муки, ни яиц. Картошка, и только картошка! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- соль
- растительное масло
Самый главный секрет вкусных драников – это выбрать картофель обогащенный крахмалом. Как это сделать?
- Очень просто: разрезать одну картофелину пополам, покрутить и отпустить. Если нижняя часть будет держаться и не упадет, значит, картофель подходящий. Если этого не случилось, можно схитрить и добавить на 1 кг натертого картофеля 2 столовые ложки крахмала.
- Картофель нужно натирать сразу после чистки. Нельзя класть его в воду. Вода забирает крахмал.
- Первым нужно натирать лук. Если натереть в первую очередь картофель, он быстро потемнеет. Этого можно избежать, смешивая его с предусмотрительно натертым луком.
А теперь приступим.
Приготовление:
- Натереть лук на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Смесь получается достаточно жидкой.
Загрузка…
Чтобы избавиться от лишней жидкости, нужно воспользоваться дуршлагом.
- Посолить картофельную массу перед жаркой.
- Сковороду хорошо раскалить и влить приблизительно 4 мм растительного масла. Драники должны быть погружены в масло наполовину.
- Ложкой выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом.
- Сырую картофельно-луковую смесь в миске нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
- Обжарить на большом огне до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Если все сделать правильно, то драники получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!