Главная / Без рубрики / Вкуснота из тыквы, что затмила шарлотку!

Вкуснота из тыквы, что затмила шарлотку!

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г тыквы

500 творога

200 г сахара

5 яиц

2 ст. л. кукурузного крахмала

25 г мака

цедра одного апельсина

100 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.

Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.

Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.

Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.

Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.

Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.

Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!

Adblock
detector