Я уже давно не покупаю сливочное масло, потому что делаю его сама! Занимает всего 7 минут!

Ни для кого не секрет, что сливочное масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много полезных для организма веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит огромное количество витаминов и минералов из сырого молока.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение для здоровья глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важнейшую роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло защищает организм от рака, из-за содержания жирных кислот короткой и средней цепи.

Преимущества натурального сливочного масла для здоровья:

  • Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина.
  • Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций.
  • Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы.
  • Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов.
  • Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий.
  • Это отличный источник витаминов K и E.
  • Оно содержит быструю энергию.
  • Масло предотвращает инфекции ЖКТ.
  • Предотвращает распад зубов.
  • Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция.
  • Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы.
  • Оно содержит йод, который сильно абсорбируется.
  • Его насыщенные жиры обладают мощными. противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
  • Содержит сопряженную линолевую кислоту — мощное противораковое средство, усилитель иммунитета и мышечный строитель.
  • Как же правильно приготовить домашнее сливочное масло?

    Ингредиенты:

    • Сливки или домашняя сметана — 1 л
    • Морская соль, по вкусу

    Приготовление:

    • Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, на протяжении 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
    • Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
    • После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
    • Домашнее сливочное масло имеет длительный срок хранения — до 2-3 месяцев.

    Ароматизированное сливочное масло:

    • Цедра из апельсина и лимона
    • Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
    • Цедра лимона и свежая петрушка
    • Измельченные маслины или оливки
    • Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
    • Грубо измельченный черный перец и морская соль
    • Также вы можете использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы у вашего масла.
Оцените статью