Главная / Без рубрики / Салат-торт «Курочка Ряба»! Золотых яиц не понадобится, только 6 куриных.

Салат-торт «Курочка Ряба»! Золотых яиц не понадобится, только 6 куриных.

Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

Салат «Курочка Ряба»

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г копченой куриной грудинки

200 г свежих огурцов

250 г жареных грибов

6 куриных яиц

180–200 г майонеза

соль, перец, укроп по вкусу

кольцо для выпечки диаметром 21 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.

Мелко поруби пучок укропа.

Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.

Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.

Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.

Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.

Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.

Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.


Если салат готовится для торжественного случая, его можно оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Adblock
detector