Чтобы должным образом войти в год собаки важно не только поставить правильные блюда на стол, но и позаботиться о сервировке на должном уровне.
Итак, в обязательном порядке стол должен быть накрыт красивой праздничной скатертью из натуральной ткани, хорошо подойдет льняная. Важно помнить о цветовой гамме, цветами наступающего года являются:
- классический белый;
- желтый;
- оранжевый;
- зеленый;
- серый;
- светло-коричневый;
- золотисто-желтый.
Кроме бумажных салфеток позаботьтесь обеспечить каждого гостя персональной тканевой салфеткой из той же ткани, в той же цветовой гамме, что и скатерть. Во время сервировки их можно свернуть рулоном, закрепив кольцом для салфеток и разложить на посадочные места. Кстати говоря, кольца для салфеток лучше взять деревянные.
Кроме скатерти и салфеток на столе должны присутствовать красивые новогодние свечи и декоративные букеты. Все в соответствующей цветовой гамме.
Содержание статьи
- 1 Новогодний стол 2018 год, что обязательно должно быть на столе
- 2 Меню новогоднего стола в год собаки
- 2.1 Закуски на Новый год 2018, фото
- 2.2 Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2018
- 2.3 Гарниры на Новый год 2018
- 2.4 Рецепты салатов на Новый год 2018
- 2.5 Абу-даби
- 2.6 Новогодние десерты
Содержание
- Новогодний стол 2018 год, что обязательно должно быть на столе
- Загрузка… Меню новогоднего стола в год собаки
- Закуски на Новый год 2018, фото
- Рецепт креветочного паштета
- Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2018
- Курица Табака
- Медовые свиные ребрышки
- Жаркое из телятины
- Новогодняя баранина
- Гарниры на Новый год 2018
- Рецепты салатов на Новый год 2018
- Абу-даби
- Салат «Новогодняя елка»
- Салат «Семга на шубе»
- Новогодние десерты
- Суфле из апельсина
Новогодний стол 2018 год, что обязательно должно быть на столе
Символ года — Земляная Желтая собака не привередлива в еде, поэтому на новогодний стол 2018 можно приготовить все, и вовсе не нужно ломать себе голову, что должно быть на столе, а что нет. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то основное, и единственное правило, которому важно следовать, подбирая рецепты просматривая фото и видео – на столе должно быть много мяса, собака все же хищник. Но не увлекайтесь экзотическими блюдами, символ года ценит простоту.
На столе обязательно должны присутствовать:
- мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, утка;
- салаты с добавлением мяса и колбас;
- свежие и тушеные овощи;
- фрукты: яблоки и апельсины;
- можно подать рыбу, но исключительно морскую;
- десерты.
В качестве десерта будет выпечка? Отдайте предпочтение любому бездрожжевому тесту.
Загрузка…
Меню новогоднего стола в год собаки
Загрузка…
Выше уже говорилось, что символ года любит сытные блюда из мяса, теперь рассмотрим некоторые рецепты с фото и видео, которые можно использовать для встречи наступающего года.
Закуски на Новый год 2018, фото
Любое празднество начинается с закусок. Пока основные блюда на завершающем этапе готовки, можно поставить гостям закуски на новогодний стол 2018 года. Что должно быть на столе в этом случае? Прежде всего — мясные нарезки. Постарайтесь составлять их из разных копченостей, вяленого мяса, колбас и так далее. Дополнить эти нарезки можно тонко резанными сырами, зеленью, фруктами и овощами. Кроме нарезок можно подать всеми любимые корзиночки с разными начинками и бутербродами с паштетами, например, креветочным.
Рецепт креветочного паштета
Что купить для паштета?
- 8 гр. желатина;
- 100 гр. креветок;
- 1 — лук репчатый;
- 2 дольки чеснока;
- 50 мл масла оливкового;
- цедра 1 лимона;
- 150 гр. домашнего сыра;
- 1 пучок лука зеленого;
- небольшой пучок зелени;
- 200 гр. сливок;
- молотую паприку;
- соль, перец.
Метод приготовления:
- Желатин замочить в воде на четверть часа.
- Готовые очищенные креветки режем мелкими кубиками, несколько оставляем целыми для украшения.
Чеснок с луком чистим, моем, рубим кубиками, пассируем в масле вместе с креветками. - Пока поджарка остывает, снимаем с лимона цедру, рубим зелень и зеленый лук, трем на терке сыр.
Все подготовленные составляющие перемешиваем с креветочной массой, солим, перчим, добавляем растаявший желатин. - Отдельно взбиваем сливки, подмешиваем к паштету. Отправляем на час в холодильник.
-
Перед подачей поджариваем тосты из белого хлеба, накладываем на них паштет, украшаем целой креветкой, подаем на стол.
Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2018
Курица Табака
Покупаем из продуктов:- 1 куриную тушку;
- ½ головки чеснока;
- ½ ч. л. ореха мускатного;
- смесь перцев;
- соевый соус для маринации;
- масло по вкусу (оливковое либо подсолнечное).
Метод приготовления:- Тушку в области грудки разрезаем пополам, но не разрезаем на 2 части. Тушку надо «раскрыть как книжку». Чтобы она не сворачивалась обратно, слегка отбиваем кулинарным молотком.
- Смазываем подготовленную курицу соевым соусом со смесью перцев и молотым мускатным орехом, оставляем мариноваться на час.
- Маринованную тушку кладем в сковороду вниз шкуркой. Сверху придавливаем прессом, обжариваем в раскаленном масле около 25 минут с обеих сторон.
- Образовавшийся сок не выливаем, из него делаем соус пропустив через пресс чеснок и смешав с мелко рубленной зеленью.
- Перед подачей поливаем птицу соусом.
Медовые свиные ребрышки
Ингредиенты:
- 1,3 кг ребер;
- 1 банка ананасов;
- 50 мл соуса соевого;
- 30 гр. мёда;
- 4 дольки чеснока;
- паприка;
- зелень тимьяна и шалфея.
Приготовление:
- Ребра моем, сушим на кухонном полотенце, посыпаем паприкой, перемешиваем, сверху раскладываем резаный чеснок.
- С ананасов в мисочку сливаем сок, добавляем соус, мёд, тщательно размешиваем. Заливаем свинину, даем постоять час.
- Промаринованные ребрышки надеваем на шампуры, обжариваем на мангале.
- Готовое мясо кладем на блюдо, притрушиваем пряной зеленью, подаем к столу.
Жаркое из телятины
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 800 гр. телятины (целый кусок);
- 70 гр. бекона;
- 2 дольки чеснока;
- луковица;
- 125 мл вина красного;
- 50 гр. пасты томатной;
- 50 мл масла оливкового;
- соль, перец;
- небольшой пучок петрушки.
Метод приготовления:
Очищаем, измельчаем чеснок и луковицу полукольцами. Бекон режем тонкими пластами.
- Кусок телятины моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем чесноком и перцем молотым. Сверху покрываем мясо беконом, обвязываем белыми нитками.
- В жаровню наливаем масло, греем, обжариваем со всех сторон телятину.
- Добавляем лук, горсть рубленой зелени, пасту томатную. Доводим до кипения на тихом огне.
- Накрываем жаровню крышку, оправляем тушиться в духовку на час. Температура 190 градусов. Периодически достаем жаровню, поливаем мясо соком. За 15 мин. до готовности открываем жаровню, чтобы мясо слегка подрумянилось.
- Готовое мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить температуру.
- Оставшийся в жаровне сок увариваем на плите, добавляем горсть рубленой зелени.
Снимаем фольгу с мяса, кладем его на большое красивое блюдо, режем толстыми ломтиками. Подаем на стол. Соус подается в соуснице отдельно.
Новогодняя баранина
Ингредиенты:
- нога баранья;
- 6 картофелин;
- 2 морковины;
- 3 зубка чеснока;
- 50 мл сливового соуса;
- 2 лавровых листа;
- перец, соль, приправа «Аджика» по вкусу.
Метод приготовления:
- Моем мясо, обсушиваем от влаги, удаляем лишний жир. Солим, перчим, притрушиваем приправой.
- Чеснок чистим, моем, измельчаем прессом, обмазываем ногу. Сверху поливаем соусом сливовым, кладем лавр.
- Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на всю ночь.
- На следующий день греем духовой шкаф до 180-200 градусов, кладем на противень мясо в фольге, отправляем запекаться на 3 часа примерно.
- Картофель и морковь моем, очищаем, режем крупно.
- За полчаса до готовности ноги снимаем фольгу, вокруг раскладываем овощи, солим и запекаем.
Гарниры на Новый год 2018
Любое горячее блюдо подается с гарниром. К счастью, здесь тоже год собаки дает возможность разгуляться, но без заморских излишеств.
Наиболее традиционным гарниром праздничного стола является картофель. Его можно приготовить по-разному:
- просто обжарить с луком и специями;
- запечь в духовке с пряными травами и сметаной/сливками;
- обжарить в кипящем масле либо на аэрогриле;
- сделать пюре с добавлением масла сливочного, молока, сухофруктов и т. д.
Блюда из мяса очень хорошо сочетаются с гарнирами из овощей. Например, можно приготовить овощное рагу из помидор, болгарского перца и лука, либо можно запечь любые овощи на гриле. Если ваш выбор пал на баранину, подайте ее с рисовым гарниром.
Ингредиенты:
- рис;
- луковица;
- болгарский перец;
- 1-2 помидора;
- 250 мл бульона;
- 25 гр. томатной пасты;
- банка консервированной фасоли;
- соль, перец, травы.
Метод приготовления:
- Перец и луковицу мелко режем, пассеруем в масле.
- К поджарке добавляем мытый рис, смесь сушеных трав, слегка обжариваем.
- Помидоры бланшируем (обдаем горячей водой), снимаем кожуру, измельчаем, кладем в сковороду, добавляем бульон, перемешиваем, тушим 10 минут.
- Спустя отведенное время кладем пасту томатную, фасоль, солим, перчим, тушим еще 10 минут.
- Готовый гарнир посыпаем свежей рубленой зеленью.
Рецепты салатов на Новый год 2018
Абу-даби
Для салата возьмите:
- 500 гр. говядины;
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. филе куриного;
- банка маринованных шампиньонов;
- 150 гр. майонеза/сметаны;
- 50 мл соуса соевого;
- зубчик чеснока.
Метод приготовления:
- Мясо моем, варим.
- Готовое мясо студим, режем тонкой соломкой.
- С грибов сливаем рассол, так же нарезаем соломкой. Смешиваем с мясным ассорти.
- Готовим заправку. Майонез перемешиваем с соусом соевым и измельченным чесноком. Добавляем в салат, хорошенько размешиваем.
- Готовый салат распределяем по салатницам, подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Салат «Новогодняя елка»
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- средняя морковина;
- луковица;
- 2 соленых огурца;
- 500 гр. говяжьего языка;
- подсолнечное масло, соль, майонез по вкусу;
- укроп, кукуруза, гранатовые зерна для украшения.
Метод приготовления:
- Отвариваем язык. Обдаем его ледяной водой, удаляем кожицу. Режем соломкой.
- Моем, отвариваем морковку и картошку. Очищаем, нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Луковицу чистим, режем полукольцами, пассируем в масле до золотистости.
- Все составляющие соединяем в салат, заправляем майонезом.
- Выкладываем салат на плоском блюде для подачи в форме елочки, сверху покрываем укропом. Украшаем кукурузой и гранатом в виде игрушек.
Салат «Семга на шубе»
Ингредиенты:
- 250 гр. слабосоленой семги (если нет, сгодится любая красная рыба);
- небольшая свекла;
- средняя морковина;
- луковица;
- 3 яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- соль, майонез.
Метод приготовления:
- Морковь, свеклу и яйца моем, варим. Трем на терке.
- Луковицу чистим, мелко рубим.
- Рыбу очищаем от костей, если необходимо, мелко режем.
- Сыр трем на терке.
- Глубокую миску любой формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда салат слоями в такой последовательности: рыба, луковица, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой перемазывается майонезом. После сборки отправляем салат в холодильник на пару часов настояться.
- Когда пройдет отведенное время вынимаем салат из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо, подаем, украсив измельченной зеленью.
Новогодние десерты
Суфле из апельсина
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара;
- 500 мл воды;
- 6 апельсинов;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра для украшения.
Метод приготовления:
- Апельсины разрезаем пополам. Аккуратно, выбираем мякоть из корок. Корки важно не повредить, а мякоть измельчаем.
- Из сахара и воды делаем сироп, добавляем в него измельченную апельсиновую мякоть, варим пока масса не станет прозрачной.
- Отделяем белки яиц от желтков. Из белков делаем пену, добавляем в готовую апельсиновую массу, подмешиваем крахмал.
- Полученную сладкую смесь выкладываем в апельсиновые корки, отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на четверть часа.
- Подаем в теплом виде предварительно притрусив сахарной пудрой.
Это далеко не все блюда, которые можно поставить на новогодний стол 2018.
Что должно быть на столе мы рассмотрим и в других материалах. Я на страницах сайта «Островок позитива» ближе к Новому году опишу больше рецептов на любой вкус. Год собаки уже не за горами, пора просматривать видео, фото, рецепты блюд, а также варианты их оформления.