Сладкое к чаю любят практически все. Но часто, мы бываем ограничены во времени. А так хочется чего-то особенного. Так почему не превратить банальные пряники в шикарный фруктовый тортик? Попробуйте!
Домашним понравится ваш кондитерский эксперимент.
Ингредиенты:
- пряники – 500гр. (лучше шоколадные)
- сметана – 500 мл
- сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
- банан – 2 шт.
- киви – 2 шт.
*Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметров 20 см.
Приготовление:
1. Застелить форму пищевой пленкой.
2. В глубокой миске смешать сметану и сахар. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кружочки.
4. Киви и банан почистить и нарезать на кружочки.
5. Дно формы смазать кремом.
6. Собираем торт:
- 1 слой — кружки пряников;
- 2 слой – бананы;
- 3 слой – пряники;
- 4 слой – киви;
- 5 слой – пряники.
*Не забывайте промазывать кремом каждый слой.
7. Сверху торт смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
8. Перевtрнуть торт на блюдо и освободить от формы.
9. Из пряников сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
10. Украсить по желанию.