ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г. муки
- 60 г. сливочного масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. майонеза (сметаны)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 крупное яблоко (150-200 г.)
- 50-100 г. изюма
- щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез(сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).
2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.
3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.
4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.
3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.
4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.