Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа, который сведет с ума каждого.
Мои домочадцы его просто обожаю. Он имеет невероятно нежный вкус и порадует всех своим сочетанием ингредиентов. По желанию можете добавить в него картофель, который сделает суп не только сытнее, но и придаст ему бархатную густоту, если перетереть его после приготовления. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню таким обалденным новым супчиком.
Нужные ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 150 г лука-порея
- 1 морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливок 10%
- 150 г плавленного сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 л воды
Начинаем процесс
- В первую очередь моем лук, обсушиваем его и нарезаем кольцами белую часть. Зелёную часть можете убрать, она нам не пригодится.
- Очищаем морковь, вымываем ее и, используя терку, натираем на крупной фракции.
- После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до мягкости.
- Грибы вымываем и режем мелким кубиком. Помещаем их в ту же сковороду, накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5-7 минут. Вместе с этим овощем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- По истечении нужного времени перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник. Затем наливаем 1 л воды и варим около 10 минут.
- После чего отправляем сюда плавленный сыр и растворяем его, при этом постоянно помешивая ложкой. Продолжаем процесс варки ещё 5 минут. Затем вливаем сливки и даём супу закипеть.
- По истечении нужного времени выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться перед подачей.
Приятного аппетита!