Необходимые продукты
Для бисквита
- мука — 130 гр
- сахар — 9 ст.л
- яйца — 5 шт
- какао- 1,5 ст.л
- разрыхлитель — 5 гр
- сливочное масло — 50 гр
- ваниль — 1 ч.л
Для крема
- йогурт — 2 ст.
- жирные сливки — 2 ст.
- консервированные персики — 0,8 кг
- желатин — 15 гр
- сахарная пудра — 70 гр
Для украшения
- шоколад
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть. В чашку всыпаем какао, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера вбиваем все яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем долго, до тех пор пока масса не станет густой и плотной. Затем добавляем смесь с мукой. Всыпаем ее не сразу, а делим на 3 приема. Затем вливаем сливочное масло.
- Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем бисквит. После этого разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 минут. Готовый бисквит остужаем и вытаскиваем из формы. Даем постоять 3-4 часа. Через отведенное время разрезаем бисквит на 3 части. В результате у нас получится 3 бисквитных коржа по 1-1.5 см. высотой.
- Кладем на стол первый корж и вырезаем из него середину. Края должны остаться примерно по 2-3 см. Серединку, которую мы вырезали, убираем в сторону. А края выкладываем сверху на второй корж. Закрепляем бисквит кондитерским кольцом. Оставшийся корж делим на 12 частей.
- Готовим крем. Персики достаем из банки и режем на крупные кусочки. Сироп выливаем в другую миску.
- В чашку вливаем персиковый сироп (150 мл.) и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 15 минут.
- Пропитываем оставшимся сиропом коржи. Разрезанный корж пропитываем только с толстой стороны.
- Достаем холодные сливки из холодильника. Вливаем их в чашку миксера и добавляем сахар. Все взбиваем до однородности.
- Желатин хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. Соединяем желатин с йогуртом с помощью миксера, а затем добавляем в получившуюся массу взбитые с сахаром сливки. Все доводим до однородной массы. Вводим в получившийся крем немного персиков и перемешиваем.
- Выкладываем на корж крем (1/3 часть). Он должен заполнить чашу, которая получилась у нас из бисквита, и слегка возвышаться над ней. Укладываем по краям нарезанный корж. Делаем это очень плотно, чтобы вместить все части. Прижимаем их кремом. Затем в центр кладем серединку, которую мы вырезали. В получившуюся середину выкладываем оставшийся крем и горкой оставшиеся персики.
- Ставим торт в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.
- Готовим украшение для низа торта. Шоколад делим на 2 части, одну растапливаем, а другую натираем на терке. Растопленным шоколадом вымазываем низ торта и присыпаем его натертым. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.