Ингредиенты для бисквита:
Для начинки:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 гр. ананасов
- 150 гр. (1 небольшой) бананов
Для крема:
- 50 гр. желатина
- 1 пакетик ванилина
- 900 гр. сметаны 10%
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
- Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- Выпекать бисквит при температуре 180ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
- Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- Ананасы и банан порезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
- На бисквитные кубики выложить фрукты.
- Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
- Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.