Ингредиенты:
Домашний плавленый сыр «Янтарь». Как приготовить
- Выложите в сотейник или кастрюлю творог. Лучше берите жирный домашний творог. Добавьте к творогу яйцо, соду и 0,5 ложки соды и размягченное сливочное масло.
- Блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
- Поставьте сотейник на маленький огонь, также можно использовать паровую баню.
- Когда готовите сыр, непрерывно его помешивайте.
- Когда масса станет густеть и тянутся за ложкой — означает, что плавленый сыр «Янтарь» готов.
Выложите сыр в форму и уберите застывать в холодильник. А мои домашние сразу любят его кушать, иногда и застывать не успевает.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Зоя Черкасова.