Главная / Без рубрики / Эти советы по экономной заготовке полуфабрикатов для всей семьи выручает меня ого как!

Эти советы по экономной заготовке полуфабрикатов для всей семьи выручает меня ого как!

Пользуюсь до сих пор!
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

  1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
  2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
  3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
  4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
  5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
  6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Adblock
detector