Очень вкусный рецепт Торта «Медовик»

РЕЦЕПТ: Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки. Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь. 2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. 3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета. 4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. 5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить.

Оцените статью