Однажды утром я встал на весы и заметил, что незаметно для себя поправился на целых 3 кг! Я начал лихорадочно вспоминать свое меню за последние 2 недели и пришел к неутешительному выводу. Нужно заканчивать перекусывать бутербродами с хлебом! Но я ведь так их люблю…
Озадаченный, я бросился на поиски блюда, способного заменить мне мой любимый бутерброд. И я нашел его!
Приготовься попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят для низкоуглеводной диеты!
Творожные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сахара или стевии
щепотка соли
3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сахара или стевии
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели белки от желтков. Смешай 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавь щепотку соли и сахар.
Размешай творожно-яичную массу до однородного состояния
Размешай творожно-яичную массу до однородного состояния
Взбей белки вместе с разрыхлителем в пену.
Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
Соедини взбитые белки с творожной массой и размешай всё еще раз.
Размести оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
Соедини взбитые белки с творожной массой и размешай всё еще раз.
Размести оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
Помести творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будь осторожен: не передержи их в духовке.
Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно в любом случае…
Можно сделать такой замечательный бутерброд при помощи зубочистки. Жалею, что не знал этого рецепта раньше…
Посмотри, как легко готовятся эти чудо-блины! Я экспериментировал и добавил в тесто рубленую зелень, результат очень понравился. С творогом хорошо сочетаются кориандр и базилик — тоже можно добавить, аромат чудесный!