Мультиварка в наше время стала настоящим открытием для многих хозяек, чья жизнь не ограничивается лишь домашними делами. Она облегчает быт любой работающей женщине, которая, тем не менее, стремится накормить семью вкусными и горячими блюдами.
Часто кажется, что эта многофункциональная помощница умеет делать все — от бисквитов до сложных многокомпонентных блюд.
Думаете, что изучили ее вдоль и поперек? Как бы не так!
Вот какими необычными способами можно использовать режимы мультиварки:
1. Вам нужно вскипятить молоко? Вы не хотите стоять и смотреть за ним? В таком случае используйте мультиварку в режиме «Тушение», выставьте ее на один час и занимайтесь своими делами.
2. Приготовьте топленое молоко в мультиварке: просто оставьте его в режиме «Тушения» на ночь (6-7 часов).
3. Приготовить мясо проще простого в режиме «Выпечка/Жарка». Сначала его отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Затем поставьте мясо в режим «Выпечка/Жарка» на 20 минут, предварительно смазав дно чаши растительным маслом.
После окончания жарки залейте мясо сметаной и выберите режим «Тушение» на полчаса.
4. Используя программу «Тушение» через 12 часов можно получить прекрасный холодец.
5. Быстрый ужин можно приготовить в режиме «Тушение». В чашу мультиварки кладем какой-нибудь гарнир (рис, гречку, картофель и т.д.), заливаем небольшим количеством воды, солим, а сверху ставим специальную решетку.
На нее укладываем мясо, курочку, котлетки или даже обычные сосиски/сардельки. Весь жир с решетки будет стекать на гарнир — он получится необычайно вкусным.
6. Суп в мультиварке (в режиме «Тушение») получается прозрачным, как слеза, очень ароматным и наваристым. Для его приготовления потребуется всего лишь 1,5 часа.
7. Макароны по-флотски в режиме «Выпечка/Жарка» — быстрое и сытное блюдо. В чаше мультиварки обжарьте фарш и лук, посолите его.
Перейдите на программу «Плов», в фарш добавьте одни из ваших любимых видов макарон (они должны быть достаточно плотными!), залейте все это кипятком, не покрывая полностью макароны.
Все перемешайте, закройте крышкой и ждите окончания процесса.
8. Обалденная тушеная картошечка получится у вас, если вы используете программу «Тушение». На полкило картошки возьмите 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст. л. растительного масла.
Все измельчите как вам нравится, положите в чашу мультиварки, посолите, поперчите и поставьте тушиться на 1 час.
9. Если вы любите картошку с золотистой корочкой, используйте программу «Плов» вместо программы «Тушение».
10. Используя программу «Плов», можно приготовить вкуснейшие пельмени. Просто бросьте в чашу для мультиварки пельмени, залейте их водой, посолите воду, добавьте 20 гр. сливочного масла. Закройте крышкой, выставьте время — 10-15 минут. Ужин готов!
11. Используйте программу «Варка на пару» для приготовления яиц всмятку (это займет 5 минут), яиц в мешочек (7 минут), или яиц вкрутую (12 минут).
12. В режиме «Выпечка» можно жарить любое мясо или овощи, готовить рагу, жареную картошку, поджарку для борща или супа.
13. С помощью мультиварки можно не только готовить, но и бороться с простудными заболеваниями. Она отлично увлажнит воздух в помещении. Залейте в чашу мультиварки воду (приблизительно 2/3 от объема), выставьте режим «Тушение» на пару часов, крышку не закрывайте.
14. Каши готовьте только в мультиварке — в ней они получаются очень вкусными, с особенным ароматом. Все дело в том, что в течение всего времени приготовления мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.
15. В вашей мультиварке нет режима «Йогурт»? Не беда. Этот полезный кисломолочный продукт можно приготовить, используя программу «Подогрев».