Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу. Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества. Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства: — снижают риск инсульта; — профилактика рака; — укрепляют иммунную систему; — лечение и профилактика воспалений; — антибактериальный эффект; — облегчение симптомов астмы; — борются с депрессией и тревогой; — очищают почки и печень. Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение. Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка! Как сделать лимонный лед 1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите. 2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции. 3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь). 4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена. 5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!