ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма; Лук — 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины — европейский) — 200 грамм;
Подсолнечное масло — 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще — половина 0.5 литровой банки; Сахар — 2-3 столовой ложки; Соль — 1 столовая ложка (кто любит солонее — можно больше); Уксус 9% — 3 столовые ложки; Сливочное масло — 50 грамм; Перец молотый — 0.5 чайной ложки. Способ приготовления: 1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Оцените статью