Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек!

Ингредиенты:
  • маргарин — 500 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • пиво — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар для посыпки.
Приготовление:
  1. Растираем размягченный маргарин с 3-мя стаканами муки. Добавляем пиво и оставшуюся муку.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Тесто поделить на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).
  4. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками.
  5. Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
  6. Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оцените статью