Главная / Без рубрики / Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г сливочного масла из морозилки

1 яйцо

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г муки

0,5 ст. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

500 мл сметаны (лучше пожирнее)

4 яйца

Загрузка…

2 пакетика ванильного сахара

4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

домашний пирог сметанник

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

домашний пирог сметанник

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

домашний пирог сметанник

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.домашний пирог сметанник

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

домашний пирог сметанник

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Adblock
detector