Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропапо 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!